ФорумПравилаПользователиРегистрацияВходПоиск
  • Объявление 1!
  • Объявление 2...
  • Список 1 <
  • Список 2 <
  • Список 3 <
  • Список 4 <
  • Список 5 <
  • Список 6 <



Поделиться | 
 

 Магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Silarion
Серый основатель
Серый основатель

avatar



СообщениеТема: Магия   24th Май 2011, 03:28

Прежде всего начнем с одного вопроса.Что есть вообще магия?

Магия - это прежде всего способность существ манипулировать и контролировать специфическую энергию переводимую в различные формы. У кого лучше, у кого хуже, но практически все встреченные Серым Орденом расы могут в той или иной степени, при помощи определенных условий или предметов управляться с магией.

Душа - это одновременно и источник, и проводник, и батарея для магии и магической энергии. Энергия эта притом постоянно (довольно медленно) создается душой. А тело в свою очередь является чем-то вроде сосуда. И как только сосуд этот будет заполнен, энергия начнет "переливаться" через край и оставаться в окружающем мире. Вот так и живут большинство людей(и прочих), не подозревая, что они есть генераторы магии. Также стоит сказать, что энергия вошедшая в мир будем "разбавлена" этим самым миром, а следовательно и более слабой, чем если бы брать напрямую из своих собственных резервов. Правда если брать энергию из окружающего мира, вполне безопасно, то вот энергией внутреннего резерва все поопасней будет. При черпании энергии из души выше своей границы, или как еще говорят предела, чревато безумием и даже смертью души.
И теперь, чтобы далековато не отходит от темы магии, поговорим о артефактах и проклятых предметах. Есть в наших мирах довольно редкий и очень ценный для магов материал (Неротил - если кто не знает, а пока вы не прочитали это название, думаю никто не знал про такой метал). Неротил этот подобен по функциям живой душе, с парой-тройкой исключений. Метал этот является сосудом для энергии, но вот только саму энергию создать не способен. Лишь хранить ее и выпускать. Таксс. Это мы рассказали.
Теперь расскажем вам о том артефакты становятся "живыми". Сделать этот метал "живым" можно двумя способами.
Первый - это "запихнуть" чужую (можно и несколько(заодно и предел хранилища метала расширяет)). Вот только есть хорошая вероятность того, что артефакт при пробуждении будет уже с характером, а то и вообще безумным или иметь странные свойства (бывает и все вместе сразу), которые даже не планировались. Безумные или предметы, не ведущие себя как надо хорошим артефактами, и называют проклятыми. "Запихивать" можно и разными способами. Вот к примеру можно сделать и так, что душа будет полностью сохранена такой какой была в живом теле. То есть старая личность в новом теле-артефакте. Такое доступно только при "вливании" оной души. При соединении нескольких душ, как бы маг не старался и каким бы не был сильным все равно будет одна новая личность в предмете. Ах да! Чуть не забыл про второй способ оживления. Можно артефакт оживить и при помощи своей собственной души, потихоньку вливая энергию в артефакт. Для не магов просто постоянно таскайте предмет с собой и обращайтесь с ним/ней как с живым. В случае такого пути "пробуждения" артефакт, при самом "пробуждении" не будет иметь характера и облика. Ничего страшного. Артефакт в скором времени будет подстраиваться под вас характером и обликом. При желании мы можете сами создать облик вашему артефакту. Всего лишь надо держать образ что вы хотите видеть и влить немного энергии из вашей души, в хранилище артефакта, держа в голове этот образ. При правильном исполнении, артефакт примет нужную форму чуть более чем за час.
Предел энергетического хранилища артефакта, может быть повышен постоянным вливанием энергии мага или поглощением душ. Если сильно повысить значение "потолка" ёмкости, то у неролита начинается процесс, аналогичный коррозии - вплоть до разрушения артефакта или утере им магических свойств. Вот и все.
Ах вот еще что! Неролит сам по себе хрупкий металл и использовать только его для ковки не очень разумно. Создать предметы из него можно, но только годны они будут только как хранилища для энергии. Не больше и не меньше.


Магия вырабатываеться душами живых существ постоянно
Как ни странно душа и есть просто концетрированный потом магоэнергии
Повторяющая форму своего сосуда
в самой-самой точке "спресованной" магии есть "ядро" которое как считатеься и вырабатывает эту энергию
Душа вне сосуда постепенно рассеиваеться миром, если до того не попадет к Творцу
Для большинства потерявших оболочку душ путешествите к Творцу и выглядит как тунель в конце которого свет
А сам запертый Творец собирая души создает из них новые планеты



Вернуться к началу Перейти вниз
http://teneoris.forum2x2.ru
 

Магия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тенеорис :: Серый Совет :: Архивы Киненариса-
Перейти: